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    Rezept: Leipziger Eierschecke

    Menge: 1 Blech



    Zutaten für Rezept Leipziger Eierschecke:



    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 80 g Zucker
    • 1 l warme Milch
    • 1 kleines Ei
    • 120 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz (reichlich!)
    • 1000 g Schichtkaese
    • 250 g Magerquark
    • 4 cl guter Rum
    • 3 El. Zucker
    • 2 Glas echter Vanillinzucker
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • (Saft und Schale)
    • 1 Glas Vanillinpudding
    • 650 ml Milch
    • 400 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 2 Glas Vanillinpudding
    • 1 El. Speisestaerke
    • 8 grosse Eier


    Das Mehl in änne Schissl sieben, in mit dem Holzlöffel die Mitte eine Mulde

    druecken. Dorthinein die Hefe brockeln, einen Teel. Zucker draufstreuen. Mit

    6 Essl. warmer Milch und etwas Mehl vom Rand die Hefe glatt ruehren. Sobald

    das Hefestueck Blasen wirft, wird der Hefedeech bearbeitet. Alle Zutaten

    werden nach und nach zugefuegt, der Teig wird kräftig gewalkt und geknetet

    und auf ein bemehltes Holzbrett geschlagen, bis er weder an der Schuessel, am

    Holzbrett oder an der Händen klebt. Der fertiche Hefedeech muss glatt und

    glänzend in den Händen liegen. Dann noch etwas Mehl in die Schuessel streuen

    und den Teig reinplumsen lassen, ein sauberes Kuechentuch drueberdecken und an

    einem warmen, zugfreien Ort ca. 30 min gehen lassen. Eine Saftpfanne des

    Herdes mit Backpapier auslegen (nicht das Backblech, das ist zu flach!) Den

    Schichtkäse und den Quark in ein Sieb zum Abtropfen geben (30 min oder

    länger), derweil schlagen wir den Rum mit dem Zucker und der geriebenen

    Zitronenschale, dem Vanillinzucker, den Eiern und dem Zitronensaft recht

    schaumig, anschliessend den gut abgetropften Schichtkäse und den Quark dazu

    geben und zu einer glatten Masse verruehren.



    Den Teig auf das Backpapier klatschen und ausrollen. Was an Teig zuviel ist,

    entnehmen und daraus pflaumengrosse Kugeln formen, diese kreuzweise einritzen

    und auf einem Teller wegstellen. Teller und Pfanne mit einem Kuechentuch

    abdecken. (Die Brötchen können später gebacken werden.)



    Fuer die Eierschecke erhitzen wir die Milchvorher 8 El. abnehmen) mit der

    Butter und dem Zucker. Die abgenommene Milch mit dem Puddingpulver und der

    Speisestärke glatt ruehren und in die kochende Milch/Butter ruehren. Die

    sächsische Krääme muss jetzt auf Zimmertemperatur abkuehlen.



    Den Bachofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3)



    Die Eier trennen, (Eigelb und Eiweiss), das verruehrte Eigelb langsam in die

    Créme ruehren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und den steifen

    Schnee unter die Créme heben.



    Nun den Quark auf den Teig streichen, darauf die Créme löffeln, undd den

    Kuchen ca. 60 min backen. Danach aus dem Ofen heben (vorsicht, heiss und sehr

    schwer), auf ein Holzbrett abstellen und vorsichtig abkuehlen lassen.



    Den Kuchen in 16 gleichgrosse Quadrate aufschneiden.







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