Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gestuerzte Rumsouffle mit Apfelsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gestuerzte Rumsouffle mit Apfelsauce:



    • 500 g Aepfel
    • 100 g Gelierzucker
    • 3 dl Weisswein
    • 3 El. Geschaelte Mandeln;gemahlen
    • Butter; fuer die Formen
    • 50 g Korinthen
    • 50 ml Rum
    • 75 g Weiche Butter
    • 50 g Zucker; (1)
    • 1 Glas Bourbon Vanillezucker
    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiss
    • 2 El. Zucker; (2)
    • 75 g Biskuitbroesel z.B. von Biskuitresten


    Fuer die Sauce die Aepfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die

    Fruechte mitsamt Schale wuerfeln. Mit dem Zucker und Weisswein in eine

    Pfanne geben und auf grossem Feuer fuenf Minuten kochen lassen. Dann

    zugedeckt dreissig Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Nun alles

    durch ein feinmaschiges Tuch abgiessen, dabei die Aepfel gut

    ausruecken.



    Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,

    wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in

    den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den

    Backofen auf zweihundertzwanzig Grad vorheizen.



    Die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

    Abkuehlen lassen. Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern und

    mit den Mandeln ausstreuen.



    Die Korinthen mit dem Rum begiessen und etwa zehn Minuten marinieren

    lassen.



    Butter, Zucker (1) und Vanillezucker so lange schlagen, bis sich

    Spitzchen bilden. Ein Eigelb nach dem andern unterruehren.



    Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Den Zucker (2) löffelweise

    einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende,

    schneeweisse Masse entstanden ist.



    Die Korinthen abschuetten und gut abtropfen lassen. Mit den

    Biskuitbröseln mischen. Eiweiss und Biskuitbrösel abwechselnd unter

    die Butter-Ei-Creme ziehen. Die Masse bis fingerbreit unter den Rand

    in die vorbereiteten Förmchen fuellen. In eine grössere feuerfeste

    Form stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass sie gut

    zur Hälfte im Wasserbad stehen.



    Die Rum-Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten

    Rille etwa dreissig Minuten backen.



    Die noch warmen Souffles auf Teller stuerzen und mit etwas Apfelsauce

    umgiessen.



    :Fingerprint: 21087355,101318685,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl