Rezept: Gestuerzte Rumsouffle mit Apfelsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gestuerzte Rumsouffle mit Apfelsauce:



Fuer die Sauce die Aepfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die

Fruechte mitsamt Schale wuerfeln. Mit dem Zucker und Weisswein in eine

Pfanne geben und auf grossem Feuer fuenf Minuten kochen lassen. Dann

zugedeckt dreissig Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Nun alles

durch ein feinmaschiges Tuch abgiessen, dabei die Aepfel gut

ausruecken.



Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,

wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in

den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den

Backofen auf zweihundertzwanzig Grad vorheizen.



Die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Abkuehlen lassen. Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern und

mit den Mandeln ausstreuen.



Die Korinthen mit dem Rum begiessen und etwa zehn Minuten marinieren

lassen.



Butter, Zucker (1) und Vanillezucker so lange schlagen, bis sich

Spitzchen bilden. Ein Eigelb nach dem andern unterruehren.



Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Den Zucker (2) löffelweise

einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende,

schneeweisse Masse entstanden ist.



Die Korinthen abschuetten und gut abtropfen lassen. Mit den

Biskuitbröseln mischen. Eiweiss und Biskuitbrösel abwechselnd unter

die Butter-Ei-Creme ziehen. Die Masse bis fingerbreit unter den Rand

in die vorbereiteten Förmchen fuellen. In eine grössere feuerfeste

Form stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass sie gut

zur Hälfte im Wasserbad stehen.



Die Rum-Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten

Rille etwa dreissig Minuten backen.



Die noch warmen Souffles auf Teller stuerzen und mit etwas Apfelsauce

umgiessen.



:Fingerprint: 21087355,101318685,Ambrosia