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    Rezept: Gefuellte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Eierkuchen mit Knoblauchspinat:



    • 2 Eier
    • Salz
    • 75 g Mehl
    • 150 ml Milch
    • 50 ml Mineralwasser
    • 500 g Spinat, frischer
    • 4 Knoblauchzehen
    • 4 Schalotten
    • 175 g franzoesische Ziegenrolle (Ziegenkaese)
    • 3 El. Oel
    • 1 El. getrocknete Kraeuter der Provence
    • 1 Pack. stueckige Tomaten
    • 3 El. Tomatenketchup
    • frisch gemahlener weißer Pfeffer Paprika edelsueß
    • 1 Prise Zucker
    • etwas frische Rosmarinnadeln

    Eier und Salz mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) schaumig schlagen,

    Mehl unterruehren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten

    Teig verruehren und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, die Schalotten hacken und

    die Knoblauchzehen zerdruecken. Ein Drittel der zerdrueckten

    Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig ruehren.

    Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1

    oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 1 Minute dämpfen. Dabei einmal

    umruehren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Käse zerbröseln.

    Zwei Esslöffel Oel in einem flachen Topf auf 2 1/2 oder Automatik-

    Kochstelle 6-8 erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwuerfel darin

    glasig braten. Die Kräuter zufuegen, mit den Tomatenstuecken

    ablöschen, Ketchup unterruehren. 7 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 3-4 kochen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

    Eine Viertel des restlichen Oels in einer Pfanne (Durchmesser 28 cm)

    auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-11 erhitzen und darin auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 8-11 nacheinander vier Pfannkuchen backen.

    Käse und Spinat unter die Tomatensosse mischen, auf den Pfannkuchen

    verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem

    Teller anrichten und nach Geschmack mit Rosmarin bestreuen.





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