Rezept: Gefuellte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gefuellte Eierkuchen mit Knoblauchspinat:



Eier und Salz mit dem Handruehrgerät (Schneebesen) schaumig schlagen,

Mehl unterruehren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten

Teig verruehren und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, die Schalotten hacken und

die Knoblauchzehen zerdruecken. Ein Drittel der zerdrueckten

Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig ruehren.

Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1

oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 1 Minute dämpfen. Dabei einmal

umruehren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Käse zerbröseln.

Zwei Esslöffel Oel in einem flachen Topf auf 2 1/2 oder Automatik-

Kochstelle 6-8 erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwuerfel darin

glasig braten. Die Kräuter zufuegen, mit den Tomatenstuecken

ablöschen, Ketchup unterruehren. 7 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 3-4 kochen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

Eine Viertel des restlichen Oels in einer Pfanne (Durchmesser 28 cm)

auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-11 erhitzen und darin auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 8-11 nacheinander vier Pfannkuchen backen.

Käse und Spinat unter die Tomatensosse mischen, auf den Pfannkuchen

verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem

Teller anrichten und nach Geschmack mit Rosmarin bestreuen.