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    Rezept: Essigeier - Baida vindalu

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Essigeier - Baida vindalu:



    • 8 Eier
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Ingwerwurzel; geschaelt a 2, 5 cm
    • Cayennepfeffer
    • 2 Tl. Paprika
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Brauner Zucker
    • 2 El. Weisser Essig, mild (I)
    • 3 El. Pflanzenoel
    • 1 Zimtstange a 2,5 cm
    • 6 Zwiebeln; gehackt
    • 1 Tl. Garam masala
    • 150 ml Weisser Essig, mild (II)
    • 175 ml Wasser
    • Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen

    Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen

    Schuessel zerdrueckten Knoblauch, geriebenen Ingwer, eine Prise

    Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkuemmel, Salz, Zucker und Essig (I)

    miteinander vermischen.



    In einer Pfanne das Oel auf mittlere Hitze bringen, den Zimt und

    gleich darauf die Zwiebeln hineingeben. Unter Ruehren etwa 5 Minuten

    glasig werden lassen.



    Gewuerzmischung und Garam masala zufuegen, 2 Minuten ruehren. Essig

    und Wasser zugiessen. Alles miteinander verruehren und aufkochen. Die

    Eier mit der SChnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit

    Sauce uebergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis

    die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce ueber die Eier geben.



    Beilagen: Reis oder indisches Fladenbrot, Blumenkohl mit Kartoffeln.







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