Rezept: Essigeier - Baida vindalu

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Essigeier - Baida vindalu:



Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen

Schuessel zerdrueckten Knoblauch, geriebenen Ingwer, eine Prise

Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkuemmel, Salz, Zucker und Essig (I)

miteinander vermischen.



In einer Pfanne das Oel auf mittlere Hitze bringen, den Zimt und

gleich darauf die Zwiebeln hineingeben. Unter Ruehren etwa 5 Minuten

glasig werden lassen.



Gewuerzmischung und Garam masala zufuegen, 2 Minuten ruehren. Essig

und Wasser zugiessen. Alles miteinander verruehren und aufkochen. Die

Eier mit der SChnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit

Sauce uebergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis

die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce ueber die Eier geben.



Beilagen: Reis oder indisches Fladenbrot, Blumenkohl mit Kartoffeln.