Zutaten für Rezept Erdbeercrepes mit Vanilleeis:
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Vanilleschote; Mark davon
- 2 El. Amaretto
- 1 El. Speisestaerke
- 1 El. Butter
- 500 g Erdbeeren
- 1 El. Puderzucker; gesiebt
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zitronenmelisse
Fuer die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke
verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkuehlen
lassen und in den Teig ruehren.
Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren
zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker
puerieren und kalt stellen.
Aus dem Teig hauchduenne Crepes backen und auf Desserttellern mit der
Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den
zurueckgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: