Rezept: Erdbeercrepes mit Vanilleeis
Zutaten für Rezept Erdbeercrepes mit Vanilleeis:
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Vanilleschote; Mark davon
- 2 El. Amaretto
- 1 El. Speisestaerke
- 1 El. Butter
- 500 g Erdbeeren
- 1 El. Puderzucker; gesiebt
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zitronenmelisse
Fuer die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke
verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkuehlen
lassen und in den Teig ruehren.
Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren
zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker
puerieren und kalt stellen.
Aus dem Teig hauchduenne Crepes backen und auf Desserttellern mit der
Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den
zurueckgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.