Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Eine kleine Lauch-Brot-Omelette:



    • 1 Lauchstange
    • 1 klein. Zwiebel
    • 100 g Altbackenes Brot
    • 2 El. Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Eier
    • 100 ml Milch
    • Muskat Weisser Pfeffer Salz Beat Wuethrich Weltwoche 04/99 Erfasst von Rene Gagnaux

    Originaltext:



    Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleutekueche; am Sonntag

    ausprobiert und fuer gut befunden (fuer zwei Personen): Eine

    Lauchstange vom obersten Gruen und vom Wurzelansatz befreien, längs

    halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden;

    eine kleine Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Etwa hundert

    Gramm altbackenes Brot in möglichst duenne Scheiben schneiden.

    Zuerst das Brot mit einem tb Butter in einer Bratpfanne anrösten und

    dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln

    darin dämpfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot untermischen

    und folgende Eiermilch in diese Gemuese-Brot-Mischung giessen: Zwei

    Eier, ein Deziliter Milch, Muskat, weisser Pfeffer, Salz mit dem

    Ruehrbesen glattgeruehrt. Alles gut mischen. Wenn die Eimasse zu

    stocken beginnt, das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten.

    Zusammen mit Salat und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes

    Sonntagabendessen.



    :Fingerprint: 21181561,101318787,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl