Rezept: Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Eine kleine Lauch-Brot-Omelette:



Originaltext:



Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleutekueche; am Sonntag

ausprobiert und fuer gut befunden (fuer zwei Personen): Eine

Lauchstange vom obersten Gruen und vom Wurzelansatz befreien, längs

halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden;

eine kleine Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Etwa hundert

Gramm altbackenes Brot in möglichst duenne Scheiben schneiden.

Zuerst das Brot mit einem tb Butter in einer Bratpfanne anrösten und

dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln

darin dämpfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot untermischen

und folgende Eiermilch in diese Gemuese-Brot-Mischung giessen: Zwei

Eier, ein Deziliter Milch, Muskat, weisser Pfeffer, Salz mit dem

Ruehrbesen glattgeruehrt. Alles gut mischen. Wenn die Eimasse zu

stocken beginnt, das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten.

Zusammen mit Salat und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes

Sonntagabendessen.



:Fingerprint: 21181561,101318787,Ambrosia