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    Rezept: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat:



    • 8 Eier
    • 1 Zwiebel; feingehackt
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Currypulver
    • 375 ml Mayonnaise
    • Salz Pfeffer
    • 200 g Reis
    • 125 ml Vinaigrette
    • 40 g Rosinen
    • 40 g Aprikosen; getrocknet und gehackt
    • 75 g Walnusskerne; grob gehackt
    • 1 Bd. Brunnenkresse


    Eier hart kochen, schälen und in kaltem Wasser abkuehlen lassen.



    Fuer die Curry-Mayonnaise die Zwiebel im Oel duensten, bis sie weich,

    aber nicht gebräunt ist. Das Currypulver hinzufuegen und alles unter

    Ruehren zwei Minuten garen. Die Mischung abkuehlen lassen und dann

    unter die Mayonnaise mischen. Die Curry-Mayonnaise durch ein Sieb

    streichen und abschmecken.



    Fuer Den Reissalat: Den Reis in Salzwasser kochen und abtropfen

    lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und

    Walnuessen vermischen. Den Salat nach dem Abkuehlen abschmecken.



    Den Reissalat in der Mitte einer runden flachen Schale anrichten.

    Dreiviertel der Eier dekorativ auf den Reissalat legen. Die Eier mit

    der Curry-Mayonnaise ueberziehen.



    Das Eigelb der uebrigen Eier durch ein Sieb streichen und auf den mit

    der Mayonnaise ueberzogenen Eier verteilen. Das Eiweiss hacken und

    zwischen die Eier streuen.



    Den Salat mit Brunnenkresse garnieren und innerhalb kurzer Zeit

    servieren.



    Quelle: Die grosse Schule des Kochens; ISBN 37632 40306

    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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