Rezept: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat:



Eier hart kochen, schälen und in kaltem Wasser abkuehlen lassen.



Fuer die Curry-Mayonnaise die Zwiebel im Oel duensten, bis sie weich,

aber nicht gebräunt ist. Das Currypulver hinzufuegen und alles unter

Ruehren zwei Minuten garen. Die Mischung abkuehlen lassen und dann

unter die Mayonnaise mischen. Die Curry-Mayonnaise durch ein Sieb

streichen und abschmecken.



Fuer Den Reissalat: Den Reis in Salzwasser kochen und abtropfen

lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und

Walnuessen vermischen. Den Salat nach dem Abkuehlen abschmecken.



Den Reissalat in der Mitte einer runden flachen Schale anrichten.

Dreiviertel der Eier dekorativ auf den Reissalat legen. Die Eier mit

der Curry-Mayonnaise ueberziehen.



Das Eigelb der uebrigen Eier durch ein Sieb streichen und auf den mit

der Mayonnaise ueberzogenen Eier verteilen. Das Eiweiss hacken und

zwischen die Eier streuen.



Den Salat mit Brunnenkresse garnieren und innerhalb kurzer Zeit

servieren.



Quelle: Die grosse Schule des Kochens; ISBN 37632 40306

Ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)