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    Rezept: Eier in Blaetterteig gebacken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eier in Blaetterteig gebacken:



    • 4 Hartgekochte Eier
    • 4 Scheiben Blaetterteig
    • 175 g Zwiebeln
    • 2 El. Butter
    • 375 g Champignons
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 6 El. Suesse Sahne
    • 1 Bd. Gehackte Petersilie
    • 1 Eigelb zum bestreichen


    Die Eier schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen

    lassen. Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in der zerlassenen

    Butter glasig duensten. Die geputzten, feingewuerfelten Champignons

    zu den Zwiebeln geben, alles gut durchduensten, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen, und solange erhitzen, bis die Fluessigkeit vollständig

    verdampft ist. Die Sahne hinzufuegen und wieder einkochen lassen. Die

    Pilz-Zwiebelmasse kaltstellen und die Petersilie unterruehren. Jede

    Blätterteigscheibe zu einer Grösse von 22 x 12 cm ausrollen und

    jeweils einen Kreis von 10 cm und 12 cm Durchmesser ausstechen. Die

    Eier gleichmässig mit der Pilzmasse umhuellen und auf den kleineren

    Kreis legen. Die Ränder duenn mit Eigelb bestreichen und den zweiten

    Kreis auf die Eier legen. An den Rändern fest zusammendruecken. Die

    Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig mit einem

    Teigrädchen Streifen ausschneiden. Die Streifenverzierung in

    Abständen von etwa 2 cm auf der Oberfläche anbringen und ebenfalls

    mit Eigelb bestreichen. Die Blätterteigtaschen auf ein mit kaltem

    Wasser abgespueltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf

    der mittleren Einschubleiste bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.







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