Rezept: Eier in Blaetterteig gebacken

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eier in Blaetterteig gebacken:



Die Eier schälen. Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen

lassen. Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in der zerlassenen

Butter glasig duensten. Die geputzten, feingewuerfelten Champignons

zu den Zwiebeln geben, alles gut durchduensten, mit Salz und Pfeffer

wuerzen, und solange erhitzen, bis die Fluessigkeit vollständig

verdampft ist. Die Sahne hinzufuegen und wieder einkochen lassen. Die

Pilz-Zwiebelmasse kaltstellen und die Petersilie unterruehren. Jede

Blätterteigscheibe zu einer Grösse von 22 x 12 cm ausrollen und

jeweils einen Kreis von 10 cm und 12 cm Durchmesser ausstechen. Die

Eier gleichmässig mit der Pilzmasse umhuellen und auf den kleineren

Kreis legen. Die Ränder duenn mit Eigelb bestreichen und den zweiten

Kreis auf die Eier legen. An den Rändern fest zusammendruecken. Die

Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig mit einem

Teigrädchen Streifen ausschneiden. Die Streifenverzierung in

Abständen von etwa 2 cm auf der Oberfläche anbringen und ebenfalls

mit Eigelb bestreichen. Die Blätterteigtaschen auf ein mit kaltem

Wasser abgespueltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf

der mittleren Einschubleiste bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.