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    Rezept: Eier im Pfeffer

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eier im Pfeffer:



    • 300 g Mandeln
    • 1 l Wasser
    • 1 l Weisswein; trocken
    • 75 g Zucker
    • 1 Safran
    • 125 ml Erbsbruehe
    • 125 ml Weisswein; lieblich
    • 100 g Ingwer; frisch
    • 1 Scheibe Toastbrot
    • 1 El. Zucker; evtl. doppelte Menge
    • Pfeffer Frischhaltefolie

    Die Mandeln mit dem Wasser-Wein-Gemisch nach Anweisung (s. Mandelmilch)

    zu einer dicken Mandelmilch verarbeiten. Den Zucker darin verruehren. Die

    Mandelmasse in ein sehr feines Haarsieb schuetten, die Fluessigkeit

    ablaufen lassen. Die Masse mehrmals kräftig ausdruecken, evtl. einen

    kleinen Teller als Gewicht daraufstellen und ca. zwei Stunden stehen

    lassen.



    Danach etwa ein Fuenftel der Mandelmasse abteilen, mit Safran gelb färben

    und zu dottergrossen Kuegelchen formen. Dann von dem Rest der Mandelmasse

    die Eier formen. Dazu jeweils ein Stueck Frischhaltefolie in die

    Handhöhlung legen, Mandelmasse hineinfuellen, wie ein halbes gekochtes Ei

    formen. Eine Höhlung fuer das Dotter machen und eines der zuvor

    geformten Kuegelchen hineinlegen. Mit weiterer weisser Mandelmasse zu

    einem ganzen gekochten Ei formen und das fertige Ei auf einem

    Dessert-Teller anrichten.



    Fuer die Sauce den Ingwer schälen und reiben. Bruehe und Wein aufkochen,

    den Ingwer und das zerbröselte Toastbrot hineingeben, mit Zucker und

    Pfeffer zu einer scharfen, aber suesslichen Sauce abschmecken.



    Originalrezept:



    Eier im Pfeffer fuer die Fastenzeit



    Nimm zwei Pfund Mandeln und zerstoss sie und reib sie fein und tue etwas

    Zucker daran, so wird es dadurch ölig. Nicht kochen lassen, die Milch

    soll dick sein, so kann er davon die Eier machen, wie er will. Nimm ein

    wenig Milch und tue Safran daran und mach haselnussgrosse Dotter daraus.

    Und nimm ein kleines weisses Tuch, das sollst du in die Hand legen. Darauf

    leg das Weisse und mach eine Höhlung und leg das kleine Dotter in das

    Weise und tue darueber, so dass es wie ein Huehnerei geformt ist. Davon

    sollen genug fuer ein Gericht sein. Und wasch ein Pfund Ingwer schön und

    reib ihn fein und eine Schnitte Weissbrot. Tue das in eine Bruehe und

    schlag es mit gesuesstem Wein und Pfeffer und Zucker. Das heisst: in dem

    Pfeffer.







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