Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eier-Curry

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eier-Curry:



    • 4 Hartgekochte Eier
    • 6 Tomaten
    • 300 ml Wasser; (1)
    • 2 Gruene Chilies; laengs halbiert
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
    • 1 Tl. Koriander-Pulver
    • 2 Cm Ingwer, frisch oder Ingwer-Pulver
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 gross. Zwiebeln; in feinen Scheiben
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 1 Pk. Kokosnuss-Pulver
    • 1 Tas. ;Wasser; (2) Salz; nach Geschmack
    • 4 El. Oel


    Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht,

    abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durch ein Sieb

    gedrueckt und beiseite gestellt. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln

    goldbraun braten. Chilipulver, Kurkuma-Pulver, Koriander-Pulver,

    Ingwer, gruenen Chili und Knoblauch dazugeben und alles fuer etwa

    2-3 Min. braten. Nun gibt man das Tomatenpueree, die restlichen

    Tomaten, das Curry-Pulver und den "Santan" (bestehend aus dem

    Kokosnusspulver, das mit Wasser (2) vermischt wurde) in die Pfanne

    und bringt alles zum Kochen. Die Hitze verringern, Salz zugeben und

    alles gut vermischen. Alles bei niedriger Hitze etwa 30 Min. köcheln

    lassen, bis der Curry langsam zu dicken beginnt. Wenn der Curry zu

    dick sein sollte, gibt man einfach noch ein wenig Wasser dazu. Die

    Eier werden nun halbiert und in die Curry-Sauce gegeben und 2-5 Min.

    mitgekocht. Das Ganze wird heiss mit Reis serviert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl