Menge: 4
Zutaten für Rezept Ei im Toepfchen:
- 100 g Dicke braune Bohnen ueber Nacht eingeweicht
- 1 klein. Zucchetto; in Wuerfelchen
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 mittl. Tomaten
Salz Pfeffer- 2 El. Olivenoel
- 8 Pfefferminzblaetter
- 4 Frische Eier
Bohnen ueber Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.
Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte
Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin anduensten.
Zucchettiwuerfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, wuerzen.
Alles gut verruehren, die feingeschnittenen Pfefferminzblätter
daruntermischen.
In Souffle-Förmchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein
Ei hineingleiten lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
während 5 Minuten garen.
Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz bestreuen und nochmals 5
Minuten fertiggaren. Sofort servieren.
Menuevorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: