Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnenauflauf mit Roquefort



    Zutaten für Rezept Birnenauflauf mit Roquefort:



    • 300 g Weissbrot
    • 1 l Weisswein
    • 750 g Birnen
    • 100 g Gouda
    • 160 g Roquefort
    • 100 g Gekochter Schinken
    • 2 Eier
    • 1 l Sahne
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer

    Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben

    hineinlegen. Mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen

    schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die

    Hälfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen

    Gouda darueber verteilen. Den Roquefort in kleine Wuerfel schneiden

    und die Hälfte davon ueber die Birnen streuen. Den Schinken in

    schmale Streifen schneiden und auch darueberstreuen. Jetzt eine

    zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein tränken,

    kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort

    darueberstreuen.

    Die Zutaten fuer die Sauce verruehren und ueber den Auflauf geben.

    Im Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken

    belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Fluessigkeit gestockt,

    und die Oberfläche schön braun geworden ist.

    Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut

    Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl