Rezept: Birnenauflauf mit Roquefort



Zutaten für Rezept Birnenauflauf mit Roquefort:



Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben

hineinlegen. Mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen

schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die

Hälfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen

Gouda darueber verteilen. Den Roquefort in kleine Wuerfel schneiden

und die Hälfte davon ueber die Birnen streuen. Den Schinken in

schmale Streifen schneiden und auch darueberstreuen. Jetzt eine

zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein tränken,

kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort

darueberstreuen.

Die Zutaten fuer die Sauce verruehren und ueber den Auflauf geben.

Im Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken

belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Fluessigkeit gestockt,

und die Oberfläche schön braun geworden ist.

Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut

Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94