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    Rezept: Allgaeuer Kaeseeier auf Spinatpueree

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Allgaeuer Kaeseeier auf Spinatpueree:



    • 4 Frische Landeier
    • 1 Tas. Essig
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Tas. Bruehe
    • 2 El. Sauerrahm
    • 80 g Allgaeuer Emmentaler, gerieben
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 klein. Bund Schnittlauch
    • 150 g Blattspinat
    • 250 g Kartoffeln
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • Jodsalz Muskat Weisser Pfeffer

    Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufuegen und

    die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen

    jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht mehr kochen.



    Sauce



    Butter erhitzen. Mehl einruehren, kurz angehen lassen und mit kalter

    Milch und Bruehe aufgiessen, gut verruehren und kurze Zeit köcheln

    lassen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Sauerrahm dazugeben,

    abschmecken und am Ofenrand die Sauce warmhalten.



    Spinatpueree



    Blattspinat putzen, sauber waschen und in einem Topf mit

    angeschwitzten Fruehlingszwiebeln geben. Im eigenen Saft duensten,

    anschliessend etwas puerieren oder grob hacken.



    Aus den Kartoffeln ein Pueree unter Verwendung von Milch und

    Butter herstellen, den Spinat dazugeben, alles gut vermischen und

    abschmecken.



    Spinatpueree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen

    und mit Käsesauce ueberziehen.



    Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen.



    Quelle: Sat.1 Text



    30.03.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Eier, Käse, Kartoffeln, Gemuese, P2







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