Rezept: Allgaeuer Kaeseeier auf Spinatpueree

Menge: 2



Zutaten für Rezept Allgaeuer Kaeseeier auf Spinatpueree:



Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufuegen und

die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen

jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht mehr kochen.



Sauce



Butter erhitzen. Mehl einruehren, kurz angehen lassen und mit kalter

Milch und Bruehe aufgiessen, gut verruehren und kurze Zeit köcheln

lassen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Sauerrahm dazugeben,

abschmecken und am Ofenrand die Sauce warmhalten.



Spinatpueree



Blattspinat putzen, sauber waschen und in einem Topf mit

angeschwitzten Fruehlingszwiebeln geben. Im eigenen Saft duensten,

anschliessend etwas puerieren oder grob hacken.



Aus den Kartoffeln ein Pueree unter Verwendung von Milch und

Butter herstellen, den Spinat dazugeben, alles gut vermischen und

abschmecken.



Spinatpueree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen

und mit Käsesauce ueberziehen.



Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen.



Quelle: Sat.1 Text



30.03.1994 (UF)





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Stichworte: Eier, Käse, Kartoffeln, Gemuese, P2