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    Rezept: Zuppa inglese

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zuppa inglese:



    • 3 Eiweiss
    • 3 Eigelb
    • 90 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 5 dl Milch
    • 1 Vanilleschote,aufgeschnitten
    • 1 El. Maisstaerke
    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 3 El. Zucker
    • 150 g dunkle Schokolade
    • 3 El. Wasser
    • 1 El. Rum
    • 2 dl Rahm
    • Meringuemasse
    • 3 Eiweiss
    • 5 El. Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • Zur Zubereitung
    • 3 El. Rum
    • 3 El. Amaretto (o. Alchermes, o.
    • andere Gewuerzlikoer)

    Biskuit



    Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter

    schlagen. Eigelb vorsichtig darunterruehren, Mehl vorsichtig

    darunterziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (30 x 33 cm)

    ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240GradC vorgeheizten Ofens

    backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem

    Blech abkuehlen lassen. Papier entfernen, Biskuit in der Grösse der Form

    in zwei schneiden.



    Creme



    Maizena im Milch auflösen, Ei, Eigelb und Zucker zugeben, mit dem

    Schwingbesen gut vermischen, Vanilleschote zugeben und unter ständigem

    Ruehren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten

    verruehren und durch ein Sieb in eine Schuessel giessen, kuehl stellen.



    Schokoladefuellung



    Schokolade zerbröckeln, Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heissem

    Wasserbad aufschmelzen; glattruehren und leicht auskuehlen lassen. Rahm

    steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.



    Meringuemasse



    Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufuegen und weiterschlagen, bis

    die Masse glänzt.



    Zuppa Inglese



    1. Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum beträufeln; Creme

    darauf verteilen;



    2. Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere

    Gewuerzlikör) beträufeln, mit Schokoladefuellung bestreichen; 30 Minuten

    kalt stellen. Meringuemasse auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel

    Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 GradC

    vorgeheizten Ofens ueberbacken (Aufpassen: die Meringuemasse kann schnell

    anbrennen !!).



    Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren kuehl

    stellen.



    Portionen: 8



    * Aus: Betty Bossi, Italienische Kueche, Zuerich 1992.





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