Rezept: Zuppa inglese

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zuppa inglese:



Biskuit



Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter

schlagen. Eigelb vorsichtig darunterruehren, Mehl vorsichtig

darunterziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (30 x 33 cm)

ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240GradC vorgeheizten Ofens

backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem

Blech abkuehlen lassen. Papier entfernen, Biskuit in der Grösse der Form

in zwei schneiden.



Creme



Maizena im Milch auflösen, Ei, Eigelb und Zucker zugeben, mit dem

Schwingbesen gut vermischen, Vanilleschote zugeben und unter ständigem

Ruehren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten

verruehren und durch ein Sieb in eine Schuessel giessen, kuehl stellen.



Schokoladefuellung



Schokolade zerbröckeln, Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heissem

Wasserbad aufschmelzen; glattruehren und leicht auskuehlen lassen. Rahm

steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.



Meringuemasse



Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufuegen und weiterschlagen, bis

die Masse glänzt.



Zuppa Inglese



1. Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum beträufeln; Creme

darauf verteilen;



2. Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere

Gewuerzlikör) beträufeln, mit Schokoladefuellung bestreichen; 30 Minuten

kalt stellen. Meringuemasse auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel

Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 GradC

vorgeheizten Ofens ueberbacken (Aufpassen: die Meringuemasse kann schnell

anbrennen !!).



Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren kuehl

stellen.



Portionen: 8



* Aus: Betty Bossi, Italienische Kueche, Zuerich 1992.