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    Rezept: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Zitronenschaum mit Rotweinfeigen:



    • 1 Orange
    • 1 l Rotwein
    • Zimt
    • 125 g Zucker
    • 8 Feigen
    • 3 Bl. weiße Gelatine
    • 1 Ei
    • 4 Eigelb
    • 2 Zitronen, evtl. mehr (unbeh.)
    • 350 ml Schlagsahne
    • 1 El. Vanillepuddingpulver
    • Makronen Zitronenmelisse

    Orangenschale duenn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g

    Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud auf 0

    kochen. Ueber Nacht ziehen lassen.



    Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heissen Wasserbad

    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdruecken,

    in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2

    Zitronen duenn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen,

    mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std.

    kaltstellen.



    Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud

    verruehren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugiessen,

    aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und

    Makronen anrichten.





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