Rezept: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Zitronenschaum mit Rotweinfeigen:



Orangenschale duenn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g

Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud auf 0

kochen. Ueber Nacht ziehen lassen.



Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heissen Wasserbad

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdruecken,

in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2

Zitronen duenn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen,

mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std.

kaltstellen.



Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud

verruehren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugiessen,

aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und

Makronen anrichten.