Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce:



    • 1 dl Wasser
    • 75 g Zucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
    • 4 Eigelb
    • 150 ml Creme fraîche; Sauervollrahm
    • 250 ml Rahm
    • 5 Zweige Zitronenmelisse
    • 500 g Gelbe Pfirsiche
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 dl Weißwein
    • 75 g Zucker
    • Zitronenmelissenblaetter Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux

    Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine

    Minute lebhaft kochen lassen.



    Die Eigelb in eine Schuessel geben. Unter Ruehren den kochendheißen

    Zitronensud dazugießen. Alles solange kräftig schlagen, bis eine

    helle, dickliche Creme entstanden ist.



    Die Creme fraîche unterruehren. Den Rahm steifschlagen. Unter die

    Creme ziehen. Die Zitronenmelissenblätter von den Zweigen zupfen und

    in feinste Streifchen schneiden. Ebenfalls unter die Creme ziehen.



    Eine beschichtete Cake- oder eine Terrinenform mit Klarsichtfolie

    auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie kurz unter kaltem

    Wasser benetzt. Die Creme einfuellen. Mindestens 3 Stunden, besser

    aber länger gefrieren lassen.



    Fuer die Sauce die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt

    abschrecken, dann die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den

    Stein entfernen und die Fruechte in Schnitze schneiden. Mit dem

    Zitronensaft, dem Weißwein und dem Zucker in eine Pfanne geben und

    zugedeckt weich kochen. Im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren.

    Nach Belieben nachsuessen und auskuehlen lassen.



    Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stuerzen, die Folie

    abziehen und die Glace in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten,

    mit Pfirsichsauce umgießen und mit Zitronenmelissenblättern

    garnieren.



    Tip: Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, unbedingt

    nach dem Stuerzen im Kuehlschrank während ca. 30 Minuten leicht

    antauen lassen, damit sich die Aromen des Parfaits wieder voll

    entwickeln können.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl