Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zitronen-Sekt-Mousse:
- 3 Zitronen (unbeh.)
- 5 Blatt Gelatine, weiße
- 6 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 80 g Puderzucker
- 1 l Sekt
- 3 l Schlagsahne
Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1
Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein
hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle
Zitronen auspressen.
Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale,
6 - 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem
Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 - 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine
ausdruecken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterruehren und in einer
Edelstahlschuessel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu
gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif
schlagen und nacheinander unterheben.
Creme in Gläser fuellen und 2 Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif
schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und -
scheiben garnieren.
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