Rezept: Zitronen-Sekt-Mousse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zitronen-Sekt-Mousse:



Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1

Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein

hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle

Zitronen auspressen.



Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale,

6 - 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem

Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik-

Kochstelle 6 - 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine

ausdruecken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterruehren und in einer

Edelstahlschuessel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu

gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif

schlagen und nacheinander unterheben.



Creme in Gläser fuellen und 2 Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif

schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und -

scheiben garnieren.