Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zimtsterne auf Kuerbispueree

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Zimtsterne auf Kuerbispueree:



    • 250 g Milch
    • 60 g Zucker
    • 4 Eigelb
    • 5 Scheibe Gelatine
    • 250 ml Sahne
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • Rum Zimtstange
    • 200 g Kuerbis
    • 1 Zimtstange
    • 1 Nelke
    • 1 El. Obstessig
    • 1 El. Honig
    • 1 Tl. Rum
    • Pistazien; gehackt Mandeln; gehobelt und geroestet

    Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und

    Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch

    passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC

    erhitzen.



    Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort

    dazugeben. Zimtpulver mit Rum verruehren und unter die Masse geben.



    Nach Abkuehlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine

    Sternform einfuellen. Ueber Nacht kuehl stellen.



    Das Kuerbisfleisch in kleine Stuecke schneiden und in wenig Wasser mit

    den Gewuerzen und dem Honig kurze Zeit duensten.



    Anschliessend mit einem Puerierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange

    herausnehmen - und mit Rum abschmecken.



    Auf einen Teller das Kuerbispueree anrichten und den aus der Form

    gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und

    gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl