Rezept: Zimtsterne auf Kuerbispueree

Menge: 2



Zutaten für Rezept Zimtsterne auf Kuerbispueree:



Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und

Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch

passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC

erhitzen.



Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort

dazugeben. Zimtpulver mit Rum verruehren und unter die Masse geben.



Nach Abkuehlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine

Sternform einfuellen. Ueber Nacht kuehl stellen.



Das Kuerbisfleisch in kleine Stuecke schneiden und in wenig Wasser mit

den Gewuerzen und dem Honig kurze Zeit duensten.



Anschliessend mit einem Puerierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange

herausnehmen - und mit Rum abschmecken.



Auf einen Teller das Kuerbispueree anrichten und den aus der Form

gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und

gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.