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    Rezept: Zimtparfait auf Apfelsauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zimtparfait auf Apfelsauce:



    • 1 dl Wasser
    • 50 g Zucker
    • 2 Zimtstangen
    • 1 dl Rahm
    • 2 Eigelb
    • eine Parfait- oder Terrinenform (ca. 2
    • 1 aromatischer Apfel
    • 2 El. Zucker
    • 1 Vanillestange
    • Zitronensaft Mineralwasser

    Wasser, Zucker und die zerbrochenen Zimtstangen auf allerkleinstem Feuer

    auf die Menge von 1 Eßlöffel reduzieren. Es ist sehr, sehr wichtig, daß die

    Reduktion langsam geschieht, damit der Zucker nicht kristallisiert und sich

    das volle Zimtaroma entwickeln kann. Hilfreich dabei ist ein möglichst

    kleines Pfännchen und eine kontrollierte Wärmezufuhr.

    Rahm in einer kalten Schuessel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen

    und bis zum Gebrauch kaltstellen.

    Zimtsirup durch ein feines Sieb in eine Schuessel passieren, kurz auskuehlen

    lassen, Eigelb zufuegen und mit dem Schneebesen oder Handmixer schaumig

    schlagen. Dann den geschlagenen Rahm sorgfältig unterheben.

    Die Masse in die Form fuellen, Oberfläche glattstreichen, mit dem Deckel oder

    Alufolie verschließen und die Form während 6 Stunden ins Tiefkuehlfach stellen.

    Apfel waschen, Stielansatz und Kernhaus entfernen. Apfel kleinschneiden,

    Zucker, aufgeschnittene Vanillestange und Saft einer halben Zitrone zufuegen

    und alles zugedeckt auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dieses Apfelmus

    anschließend durch ein feines Drahtsieb streichen, was am besten mit der

    Rundung eines kleinen Schöpflöffels geschieht. Das Apfelpueree mit wenig

    Mineralwasser zu einer dickfluessigen Sauce verlängern und kaltstellen.

    Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das

    Parfait besser auf das Schneidebrett stuerzen läßt.

    Apfelsauce in die Mitte von großen Tellern ausgießen, Parfait in Scheiben

    schneiden und auf die Sauce setzen.







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