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    Rezept: Zimtflan mit Feigen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Zimtflan mit Feigen:



    • 225 g Zucker
    • 100 g - davon (1)
    • 75 g - davon (2)
    • 20 g Butter
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 l Milch
    • 2 Eier
    • 2 Eigelbe
    • 1 Prise Salz
    • 1 l Sauerkischsaft ersatzweise: schwarzer Johannisbeersaft
    • 50 g Rosinen
    • 15 g Speisestaerke
    • 30 g Mandeln
    • 3 Feigen; frisch
    • 3 Flanfoermchen je 1/8l Inhalt
    • 1 l Wasser, kochend (3)
    • 3 El. Wasser, kalt (4)


    Am Vortag:

    :Zucker (1) in einem schweren Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen.

    Gleichzeitig die Flamförmchen kurz im Backofen auf der Saftpfanne bei 100

    Grad erwärmen. Dann den Karamel mit einem Löffel auf dem Boden der Förmchen

    verteilen.



    Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Zimt unterruehren und ganz

    kurz erhitzen. Milch zugiessen und nur lauwarm werden lassen.



    Eier, Eigelb, Salz und Zucker (2) in einer Ruehrschuessel vermischen.

    Zimt-Milch zugiessen und alles so lange ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst

    hat.



    Eiermilch in die Förmchen giessen und auf der Saftpfanne des Backofens auf

    die 2. Einschubleiste von unten stellen. Kochendes Wasser (3) in die

    Saftpfanne giessen. Bei 175 Grad etwa 45 bis 50 Minuten garen: die Creme

    sollte gestockt sein. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkuehlen lassen und

    ueber Nacht kalt stellen.



    Fuer die Sauce

    : restlichen Zucker zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Kirschsaft

    zugiessen und so lange kochen, bis sich der Karamel wieder aufgelöst hat.

    Rosinen unterruehren. Speisestärke in Wasser (4) anruehren und mit der Sauce

    vermischen. Kurz aufkochen, bis die Sauce klar ist, abkuehlen lassen und ueber

    Nacht kalt stellen.



    Am nächsten Tag:

    : kurz vor dem Servieren die Mandeln längs halbieren. Feigen häuten und

    vierteln. Flans auf Portionsteller stuerzen. Sauce auf den Tellern verteilen

    und mit Mandeln bestreuen. Mit den Feigen garnieren.







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