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    Rezept: Zimtcreme mit Feigen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zimtcreme mit Feigen:



    • 8 Frische Feigen
    • 200 ml Weisser Portwein
    • 3 El. Zitronensaft
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Vanilleschote
    • 10 Zimtstangen
    • 500 ml Schlagsahne
    • 6 Blatt weisse Gelatine
    • 6 Eier
    • 80 g Zucker
    • 2 El. Cognac oder Weinbrand
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 30 g Geraspelte Schokolade


    1. Feigen schälen.



    2. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen,

    ueber die Feigen giessen, kaltstellen.



    3. Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10

    Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser

    einweichen; Eier trennen.



    4. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt

    abschmecken.



    5. Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein

    Haarsieb giessen. Gruendlich ausgedrueckte Gelatine darin auflösen, alles

    unter die Eigelbmasse ruehren. Die Creme auf Eiswuerfelwasser kaltruehren,

    15 Minuten in den Kuehlschrank stellen.



    6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen

    Eiweiss unterheben, etwa 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.



    7. Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln

    garnieren.



    Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer



    Pro Portion: Kalorien: 562; Joule: 2355; Eiweiss: 12 g; Fett: 34 g;

    Kohlenhydrate: 39 g



    Besondere Geräte: Handruehrer, Haarsieb



    Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten.



    Zubereitungszeit 30 Minuten

    Gelierzeit 2-3 Stunden





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