Rezept: Zimtcreme mit Feigen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zimtcreme mit Feigen:



1. Feigen schälen.



2. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen,

ueber die Feigen giessen, kaltstellen.



3. Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10

Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser

einweichen; Eier trennen.



4. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt

abschmecken.



5. Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein

Haarsieb giessen. Gruendlich ausgedrueckte Gelatine darin auflösen, alles

unter die Eigelbmasse ruehren. Die Creme auf Eiswuerfelwasser kaltruehren,

15 Minuten in den Kuehlschrank stellen.



6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen

Eiweiss unterheben, etwa 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.



7. Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln

garnieren.



Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer



Pro Portion: Kalorien: 562; Joule: 2355; Eiweiss: 12 g; Fett: 34 g;

Kohlenhydrate: 39 g



Besondere Geräte: Handruehrer, Haarsieb



Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten.



Zubereitungszeit 30 Minuten

Gelierzeit 2-3 Stunden