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    Rezept: Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren:



    • 200 g frische, gemischte Beeren
    • (zur Not gehn auch gefrorene)
    • 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
    • 4 Eigelb
    • 4 El. trockener Marsala (Likoerwein aus Sizilien)
    • 4 El. Zucker


    1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,

    Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schuessel mischen, mit dem Saft

    von 1/2 Zitrone beträufeln und kuehl stellen.



    2. Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere,

    runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.

    Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit

    dem Schneebesen gruendlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und

    nach einträufeln.



    3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd

    nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.



    - Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)

    zubereiten



    - Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten



    - Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum

    abkuehlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum

    Servieren gut kuehlen.



    Zubereitungszeit 35 Min.

    Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal





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