Rezept: Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren:



1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,

Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schuessel mischen, mit dem Saft

von 1/2 Zitrone beträufeln und kuehl stellen.



2. Einen grossen Topf mit Wasser fuellen und erhitzen. Eine kleinere,

runde Edelstahlschuessel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.

Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit

dem Schneebesen gruendlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und

nach einträufeln.



3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd

nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.



- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)

zubereiten



- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten



- Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum

abkuehlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum

Servieren gut kuehlen.



Zubereitungszeit 35 Min.

Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal