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    Rezept: Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren:



    • 3 Eigelb;
    • 40 g Puderzucker;
    • 5 El. Marsala;
    • 12 Kleine Amararettini;
    • 2 El. Cointreau;
    • 2 El. Orangensaft, frisch;
    • 250 g Schlagsahne;
    • 50 g Zucker;
    • 1 Paket gemischte Beeren (TK);
    • 300 g Erdbeeren;
    • 2 El. Pistazien, gehackt;
    • Minze

    Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.



    Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu

    einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und

    abkuehlen.



    Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und

    zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekuehlte Creme heben.



    Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme

    einfuellen, die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das

    zweite Drittel der Creme einfuellen, restliche Brösel, restliche

    Creme. Mit Folie abdecken und in den Tiefkuehlschrank stellen.



    Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min

    kochen. Durch ein Sieb streichen. Kuehlen.



    Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5

    min bei Raumtemperatur stehen lassen.



    Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe

    Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit

    Erdbeeren und Pistazien garnieren.







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