Rezept: Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren:



Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.



Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu

einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und

abkuehlen.



Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und

zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekuehlte Creme heben.



Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme

einfuellen, die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das

zweite Drittel der Creme einfuellen, restliche Brösel, restliche

Creme. Mit Folie abdecken und in den Tiefkuehlschrank stellen.



Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min

kochen. Durch ein Sieb streichen. Kuehlen.



Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5

min bei Raumtemperatur stehen lassen.



Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe

Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit

Erdbeeren und Pistazien garnieren.