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    Rezept: Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding):



    • 300 g Azuki-Bohnen
    • 4 El. Honig
    • 3 El. Agar-Agar-Flocken oder
    • 1 El. Agar-Agar-Pulver
    • 1 Tl. Amaretto oder
    • 1 Tl. Mandelessenz
    • 1 Spur Meersalz
    • 1 l Wasser (1)
    • 1 l Wasser (2)
    • 150 g Mandeln; ganz


    Diese japanische Suessspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu

    gruenem Tee. Yokan kann im Kuehlschrank mehrere Tage aufbewahrt

    werden.



    Die Bohnen ueber Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag

    das Wasser abgiessen, spuelen und frisches Wasser (1) beifuegen. Zum

    Kochen bringen und 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches

    Wasser (2) beifuegen und 2 Stunden weiterköcheln lassen.



    Dann die Bohnen puerieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1

    Liter Bohnenfluessigkeit hat (Menge bezogen auf 12 servings).



    Alle restliche Zutaten - ausser Mandeln - einruehren, zum Kochen

    bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Hie und da gut umruehren.



    Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob

    hacken. Zu den Bohnen geben.



    In eine kalt ausgespuelte Cake- oder Puddingform giessen und erkalten

    lassen. Stuerzen und als duenne Schnitten servieren.







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