Rezept: Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)

Menge: 12



Zutaten für Rezept Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding):



Diese japanische Suessspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu

gruenem Tee. Yokan kann im Kuehlschrank mehrere Tage aufbewahrt

werden.



Die Bohnen ueber Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag

das Wasser abgiessen, spuelen und frisches Wasser (1) beifuegen. Zum

Kochen bringen und 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches

Wasser (2) beifuegen und 2 Stunden weiterköcheln lassen.



Dann die Bohnen puerieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1

Liter Bohnenfluessigkeit hat (Menge bezogen auf 12 servings).



Alle restliche Zutaten - ausser Mandeln - einruehren, zum Kochen

bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Hie und da gut umruehren.



Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob

hacken. Zu den Bohnen geben.



In eine kalt ausgespuelte Cake- oder Puddingform giessen und erkalten

lassen. Stuerzen und als duenne Schnitten servieren.