Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Winzer-Aepfel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Winzer-Aepfel:



    • 4 gross. saeuerliche Aepfel
    • 8 El. schwarzes Ribiselgelee
    • Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 1 Gewuerznelke
    • 1 l Weißwein


    Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Nun

    noch die Aepfel quer halbieren und in eine feuerfeste, nicht zu große

    Auflaufform setzen. Die Aepfel mit dem Ribiselgelee fuellen. Wein, 1 EL

    Zucker, Zimtstange und Nelke erhitzen und um die Aepfel herum gießen.

    Alufolie ueber die Aepfel legen. Die Aepfel ins 200 Grad heiße Backrohr

    schieben. Immer wieder mit Weinsud begießen.



    Die Aepfel aus dem Sud heben und auf Dessertteller setzen. Zimtstange und

    Nelke entfernen. Den Sud noch etwas einkochen lassen und ueber die Aepfel

    träufeln. Vanillecreme oder Vanilleeis dazu reichen.



    Fuer die selbst gemachte Vanillecreme 1/4 l Schlagobers mit 1/4 l Milch

    mischen. 3/4 davon mit einer Prise Salz und einer aufgeschnittenen

    Vanilleschote aufkochen. Die restliche Obersmilch mit 8 dag Zucker, 4

    Dottern und 1 dag Speisestärke verruehren und mit dem Schneebesen unter die

    kochende Milch schlagen. Knapp bevor die Milch wieder kocht, vom Feuer

    ziehen und so lange weiterschlagen, bis die Sauce cremig ist.



    QUELLE:

    DAGOBERT DER GUTE GEIST

    Dienstag 12. Oktober 1999

    erfasst: P. Hildebrandt









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl