Rezept: Winzer-Aepfel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Winzer-Aepfel:



Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Nun

noch die Aepfel quer halbieren und in eine feuerfeste, nicht zu große

Auflaufform setzen. Die Aepfel mit dem Ribiselgelee fuellen. Wein, 1 EL

Zucker, Zimtstange und Nelke erhitzen und um die Aepfel herum gießen.

Alufolie ueber die Aepfel legen. Die Aepfel ins 200 Grad heiße Backrohr

schieben. Immer wieder mit Weinsud begießen.



Die Aepfel aus dem Sud heben und auf Dessertteller setzen. Zimtstange und

Nelke entfernen. Den Sud noch etwas einkochen lassen und ueber die Aepfel

träufeln. Vanillecreme oder Vanilleeis dazu reichen.



Fuer die selbst gemachte Vanillecreme 1/4 l Schlagobers mit 1/4 l Milch

mischen. 3/4 davon mit einer Prise Salz und einer aufgeschnittenen

Vanilleschote aufkochen. Die restliche Obersmilch mit 8 dag Zucker, 4

Dottern und 1 dag Speisestärke verruehren und mit dem Schneebesen unter die

kochende Milch schlagen. Knapp bevor die Milch wieder kocht, vom Feuer

ziehen und so lange weiterschlagen, bis die Sauce cremig ist.



QUELLE:

DAGOBERT DER GUTE GEIST

Dienstag 12. Oktober 1999

erfasst: P. Hildebrandt