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    Rezept: Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce:



    • 80 g Mandeln
    • 80 g Zucker
    • 200 g Weisse Schokolade
    • 150 ml Milch
    • 2 Eier
    • 180 ml Rahm
    • 30 g Zucker
    • 3 Sehr reife Mangos
    • 30 g Zucker
    • 50 ml Wasser
    • 200 g Himbeere; tiefgekuehlt
    • 20 g Haselnuesse; gehackt


    Pralinmasse: die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun

    karamelisieren, die gehackten Mandeln beigeben und gut mischen. Die

    fluessige Masse auf ein kalt ausgespueltes Blech giessen, erstarren

    lassen und dann grob hacken.



    Mousse: Schokolade in Stuecke brechen, mit der Milch in eine kleine

    Schuessel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.



    Eier trennen, Eigelbe zur Schokolade-Milch-Mischung geben und - immer

    noch im Wasserbad) schaumig ruehren. Dann abkuehlen lassen.



    Den Rahm steifschlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiss zu Schnee

    schlagen und dabei langsam den Zucker beimischen. Den Eischnee

    abwechselnd mit dem Pralin unter die Masse ziehen. In eine Schuessel

    geben und im Kuehlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.



    Die Himbeere etwa 1 Stunde vor dem Servieren auftauen lassen.



    Mangosauce: Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen

    mit Wasser und Zucker in ein hohes Gefäss geben und puerieren.



    Anrichten: die Mangosauce auf Dessertteller verteilen. Von der Mousse

    mit einem Löffel Bällchen abstechen und diese auf die Sauce geben.

    Mit Himbeeren und gehackten Haselnuesse garnieren.







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