Rezept: Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce:



Pralinmasse: die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun

karamelisieren, die gehackten Mandeln beigeben und gut mischen. Die

fluessige Masse auf ein kalt ausgespueltes Blech giessen, erstarren

lassen und dann grob hacken.



Mousse: Schokolade in Stuecke brechen, mit der Milch in eine kleine

Schuessel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.



Eier trennen, Eigelbe zur Schokolade-Milch-Mischung geben und - immer

noch im Wasserbad) schaumig ruehren. Dann abkuehlen lassen.



Den Rahm steifschlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiss zu Schnee

schlagen und dabei langsam den Zucker beimischen. Den Eischnee

abwechselnd mit dem Pralin unter die Masse ziehen. In eine Schuessel

geben und im Kuehlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.



Die Himbeere etwa 1 Stunde vor dem Servieren auftauen lassen.



Mangosauce: Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen

mit Wasser und Zucker in ein hohes Gefäss geben und puerieren.



Anrichten: die Mangosauce auf Dessertteller verteilen. Von der Mousse

mit einem Löffel Bällchen abstechen und diese auf die Sauce geben.

Mit Himbeeren und gehackten Haselnuesse garnieren.