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    Rezept: Weintraubengelee auf Marzipanschaum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weintraubengelee auf Marzipanschaum:



    • 250 g Gruene Weintrauben
    • 100 g Blaue Weintrauben
    • 1 Zitrone
    • 1 l Wasser
    • 1 l Weisser Traubensaft
    • 125 g Zucker
    • 200 ml Milch
    • 100 g Marzipan-Rohmasse
    • 6 Blatt Gelatine


    Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone

    auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser fuenf Minuten quellen

    lassen. Den weissen Traubensaft zusammen mit dem Zucker und dem

    Zitronensaft in eine Kasserole geben und erhitzen. Die Gelatine

    dazugeben und in der Fluessigkeit auflösen, ohne sie kochen zu lassen.

    Das Gelee unter Ruehren auf Handwärme abkuehlen lassen.



    Die Traubenhälften auf 4 Förmchen oder kleine Dessertschalen

    verteilen. Einige blaue Trauben zum Garnieren zuruecklassen. Das Gelee

    daruebergiessen und im Kuehlschrank endgueltig erkalten lassen. Die Milch

    erhitzen und vom Herd ziehen. Die Marzipan-Rohmasse in der Milch

    auflösen und danach mit dem Schneebesen oder Quirl puerieren. Sollte

    der Marzipanschaum Ihnen zu dickfluessig sein, so kann er mit etwas

    Milch verduennt werden.



    Vor dem Servieren wird das Gelee einige Sekunden in heisses Wasser

    gehalten, damit es leichter gestuerzt werden kann. Das Gelee fuer 5

    Minuten kuehl stellen.



    Den Marzipanschaum in der Mitte eines Tellers verteilen, dann das

    Traubengelee auf dem Schaum anrichten, mit den restlichen blauen

    Trauben dekorieren. Zum Schluss den Tellerrand mit etwas Puderzucker

    bestreuen.



    :Pro Person ca. : 450 kcal

    :Pro Person ca. : 1887 kJoule

    :Eiweiss : 9 Gramm

    :Fett : 11 Gramm

    :Kohlenhydrate : 77 Gramm







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