Rezept: Weintraubengelee auf Marzipanschaum

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weintraubengelee auf Marzipanschaum:



Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone

auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser fuenf Minuten quellen

lassen. Den weissen Traubensaft zusammen mit dem Zucker und dem

Zitronensaft in eine Kasserole geben und erhitzen. Die Gelatine

dazugeben und in der Fluessigkeit auflösen, ohne sie kochen zu lassen.

Das Gelee unter Ruehren auf Handwärme abkuehlen lassen.



Die Traubenhälften auf 4 Förmchen oder kleine Dessertschalen

verteilen. Einige blaue Trauben zum Garnieren zuruecklassen. Das Gelee

daruebergiessen und im Kuehlschrank endgueltig erkalten lassen. Die Milch

erhitzen und vom Herd ziehen. Die Marzipan-Rohmasse in der Milch

auflösen und danach mit dem Schneebesen oder Quirl puerieren. Sollte

der Marzipanschaum Ihnen zu dickfluessig sein, so kann er mit etwas

Milch verduennt werden.



Vor dem Servieren wird das Gelee einige Sekunden in heisses Wasser

gehalten, damit es leichter gestuerzt werden kann. Das Gelee fuer 5

Minuten kuehl stellen.



Den Marzipanschaum in der Mitte eines Tellers verteilen, dann das

Traubengelee auf dem Schaum anrichten, mit den restlichen blauen

Trauben dekorieren. Zum Schluss den Tellerrand mit etwas Puderzucker

bestreuen.



:Pro Person ca. : 450 kcal

:Pro Person ca. : 1887 kJoule

:Eiweiss : 9 Gramm

:Fett : 11 Gramm

:Kohlenhydrate : 77 Gramm