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    Rezept: Weintrauben-Schokolade-Mousse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weintrauben-Schokolade-Mousse:



    • 200 g Weisse Schokolade
    • 4 Eier
    • 500 ml Suesse Sahne
    • 200 g Weisse Weintrauben


    Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht

    ueber 38 GradC).



    Die Eier trennen und getrennt aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.



    Die weisse Trauben entkernen, puerieren und durch ein feines Sieb

    streichen.



    Die geschmolzene Schokolade in einer ausreichend grosse Schuessel mit

    dem aufgeschlagenen Eigelb gut verruehren. Keine Panik! Das Ergebnis

    ist immer ein sehr zäher Brei!



    Nun das Traubenpueree unterruehren. Einen kleinen Teil des steif

    geschlagenen Eiweisses ebenfalls kräftig unterruehren, am besten mit

    dem Handruehrgerät. Auf keinen Fall versuchen, die komplette Menge

    des Eischnees auf einmal in die Masse einzuarbeiten! Den restlichen

    Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter drehenden Bewegungen mit

    dem Schneebesen mit der Masse vermengen. Ebenso vorsichtig die

    steifgeschlagene Sahne unterruehren.



    Die fertiggestellte Mousse fuer circa 3 bis 4 Stunden im Kuehlschrank

    fest werden lassen.



    Servieren: mit einem heissen Esslöffel Nocken abstechen und auf

    einen Teller setzen. Mit - zum Beispiel - einer Karamelsauce

    umgiessen.







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