Rezept: Weintrauben-Schokolade-Mousse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weintrauben-Schokolade-Mousse:



Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht

ueber 38 GradC).



Die Eier trennen und getrennt aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.



Die weisse Trauben entkernen, puerieren und durch ein feines Sieb

streichen.



Die geschmolzene Schokolade in einer ausreichend grosse Schuessel mit

dem aufgeschlagenen Eigelb gut verruehren. Keine Panik! Das Ergebnis

ist immer ein sehr zäher Brei!



Nun das Traubenpueree unterruehren. Einen kleinen Teil des steif

geschlagenen Eiweisses ebenfalls kräftig unterruehren, am besten mit

dem Handruehrgerät. Auf keinen Fall versuchen, die komplette Menge

des Eischnees auf einmal in die Masse einzuarbeiten! Den restlichen

Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter drehenden Bewegungen mit

dem Schneebesen mit der Masse vermengen. Ebenso vorsichtig die

steifgeschlagene Sahne unterruehren.



Die fertiggestellte Mousse fuer circa 3 bis 4 Stunden im Kuehlschrank

fest werden lassen.



Servieren: mit einem heissen Esslöffel Nocken abstechen und auf

einen Teller setzen. Mit - zum Beispiel - einer Karamelsauce

umgiessen.