Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weingelee mit Beeren

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Weingelee mit Beeren:



    • 100 ml Wasser
    • 125 g Zucker
    • 375 g Erdbeeren
    • 250 g gruene Stachelbeeren
    • 5 BL weiße Gelatine
    • 250 ml trockener Weißwein
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 P. Vanillesoße
    • 1 l Milch
    • Melisseblaetter
    • 30 g weiße Schokolade


    100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3

    oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren

    waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren

    waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -

    5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Fluessigkeit auffangen.



    Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein

    und Zitronensaft unterruehren. Die Fluessigkeit dickfluessig werden

    lassen.



    4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspuelen.

    Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und

    den Sud daruebergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach

    Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkuehlen

    lassen.



    Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stuerzen. Mit der Soße,

    den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler

    Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl