Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Weingelee mit Beeren:
- 100 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 375 g Erdbeeren
- 250 g gruene Stachelbeeren
- 5 BL weiße Gelatine
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 El. Zitronensaft
- 1 P. Vanillesoße
- 1 l Milch
Melisseblaetter- 30 g weiße Schokolade
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren
waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren
waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Fluessigkeit auffangen.
Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein
und Zitronensaft unterruehren. Die Fluessigkeit dickfluessig werden
lassen.
4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspuelen.
Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und
den Sud daruebergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach
Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkuehlen
lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stuerzen. Mit der Soße,
den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler
Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.
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